Support de la 3DEXPERIENCE Platform sur le cloud

Installation des applications natives

Installer 3DEXPERIENCE Launcher

Un outil d'installation des applications natives est requis pour faire fonctionner la 3DEXPERIENCE Platform : 3DEXPERIENCE Launcher.

Si 3DEXPERIENCE Launcher n'est pas encore installé sur votre ordinateur, un clic sur votre application riche depuis IFWE Compass déclenchera l'ouverture d'une fenêtre contextuelle qui vous permettra de télécharger le programme d'installation de 3DEXPERIENCE Launcher.

Après le téléchargement, exécutez le programme d'installation msi de 3DEXPERIENCE Launcher.

À la fin de l'installation, le service démarre et une icône apparaît dans la barre d'état système.

Rafraîchissez la page de votre navigateur avant de commencer la procédure d'installation des applications natives (appuyez sur la touche F5 du clavier).

Vérification de la configuration réseau

Pour fonctionner correctement, 3DEXPERIENCE Launcher doit pouvoir communiquer avec les autres services de la 3DEXPERIENCE Platform en local sur votre ordinateur. Une configuration incorrecte du serveur proxy du réseau peut avoir des conséquences.

Assurez-vous, avec l'aide éventuelle de votre administrateur réseau, qu'en cas de présence d'un proxy, celui-ci est configuré de manière à autoriser les communications locales (voir la section FAQ pour plus d'informations).

Installation des applications riches

À la fin de l'installation de 3DEXPERIENCE Launcher*, un clic sur l'application native choisie lancera la procédure d'installation.

Si vous rencontrez des problèmes, veuillez contacter le centre d'excellence des utilisateurs en ligne.

1. Sélectionnez l'option Installer tous les rôles accordés OU Tous les rôles contenant l'application.
  2. L'installation débute et lance le programme d'installation.
  3. L'installation se termine.
  4. Lancez l'application à partir de la boussole en cliquant sur son icône. L'application s'ouvre.

*Si vous avez déjà installé des versions précédentes des applications natives sur votre ordinateur, vous devrez peut-être libérer de l'espace pour les prochaines étapes d'installation. Pour ce faire, nous vous recommandons de désinstaller le code de l'application client riche de votre ordinateur.

Comment installer 3DDrive ?

1. Connectez-vous à la 3DEXPERIENCEPlatform.

2. En haut à droite de la barre d'outils Global, repérez l'icône 3DDrive.

3. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage. L'option d'installation s'affiche.

4. Cliquez dessus pour lancer l'installation.

5. Le programme d'installation démarre.

6. Installez 3DDrive.

7. À la fin de l'installation, vous êtes invité à choisir le dossier de l'installation physique de 3DDrive sur l'ordinateur. Acceptez l'emplacement par défaut ou choisissez-en un autre.

8. L'installation est à présent terminée et 3DDrive est prêt à l'emploi.