Instalación de aplicaciones nativas

Instalación de 3DEXPERIENCE Launcher

Se necesita una herramienta de instalación de aplicaciones nativas con la plataforma 3DEXPERIENCE: 3DEXPERIENCE Launcher.

Después de hacer clic en la aplicación enriquecida desde IFWE Compass, aparecerá una ventana emergente para descargar el instalador de 3DEXPERIENCE Launcher si 3DEXPERIENCE Launcher no está instalado en el equipo.

Una vez finalizada la descarga, ejecute el instalador MSI de 3DEXPERIENCE Launcher.

Al final de la instalación, se iniciará el servicio y aparecerá un icono en la bandeja del sistema.

Actualice la página del navegador antes de empezar el proceso de instalación de las aplicaciones nativas (pulse F5 en el teclado).

Comprobación de la configuración de red

Para que se ejecute correctamente, 3DEXPERIENCE Launcher debe poder comunicarse con otros servicios de la plataforma 3DEXPERIENCE de forma local en el equipo. Una configuración incorrecta del servidor de proxy puede interferir si no se configura de forma precisa.

Asegúrese, o compruébelo con su administrador de TI de la red, de que, si tiene un proxy, esté configurado de forma precisa para autorizar las comunicaciones locales (consulte la sección de preguntas frecuentes para obtener más información).

Instalación de aplicaciones enriquecidas

Una vez finalizada la instalación de 3DEXPERIENCE Launcher*, haga clic en la aplicación nativa que desee para iniciar el proceso de instalación.

Si tiene algún problema, póngase en contacto con el Centro de excelencia de usuario en línea.

1. Seleccione la opción Instalar todas las funciones asignadas o Instalar todas las funciones que contienen la aplicación.
  2. El proceso de instalación comienza y se ejecuta el instalador.
  3. La instalación finaliza.
  4. Ejecute la aplicación desde Compass haciendo clic en el icono. La aplicación se ejecuta.

*Si ya su equipo ya tiene versiones anteriores de aplicaciones nativas instaladas, puede que sea necesario reservar un poco de espacio para garantizar que se pueda proceder con los siguientes pasos de la instalación. Para ello, se recomienda que desinstale el código de aplicación de cliente enriquecido del ordenador.

¿Cómo puedo instalar 3DDrive?

1. Inicie sesión en la plataforma 3DEXPERIENCE.

2. Busque el icono 3DDrive en la parte superior derecha de la barra de herramientas Global.

3. Haga clic en el icono de rueda dentada para que aparezca la opción Instalación.

4. Haga clic en dicha opción para iniciar la instalación.

5. Espere a que el instalador se ejecute.

6. Instale 3DDrive.

7. Al final del proceso de instalación, se le pedirá que elija la carpeta del equipo en la que desea guardar el Drive. Acepte la ubicación predeterminada o elija otra ubicación.

8. La instalación ha finalizado y puede utilizar 3DDrive.