Instalación de aplicaciones nativas

Instalación de 3DEXPERIENCE Launcher

Se necesita una herramienta de instalación de aplicaciones nativas con la plataforma 3DEXPERIENCE R2018x: 3DEXPERIENCE Launcher.

Después de hacer clic en la aplicación enriquecida desde IFWE Compass, aparecerá una ventana emergente para descargar el instalador de 3DEXPERIENCE Launcher si 3DEXPERIENCE Launcher no está instalado en el equipo.

Una vez finalizada la descarga, ejecute el instalador MSI de 3DEXPERIENCE Launcher.

Al final de la instalación, se iniciará el servicio y aparecerá un icono en la bandeja del sistema.

Actualice la página del navegador antes de empezar el proceso de instalación de las aplicaciones nativas (pulse F5 en el teclado).

Comprobación de la configuración de red

Para que se ejecute correctamente, 3DEXPERIENCE Launcher debe poder comunicarse con otros servicios de la plataforma 3DEXPERIENCE de forma local en el equipo.

Una configuración incorrecta del servidor de proxy puede interferir si no se configura de forma precisa. Si tiene un proxy, pregunte a su administrador de red si está configurado correctamente para autorizar las comunicaciones locales.

Instalación de aplicaciones enriquecidas

Antes de empezar, para ahorrar espacio en el equipo y garantizar los siguientes pasos de instalación, puede desinstalar el código de la aplicación de cliente enriquecido de 3DEXPERIENCE R2017x del equipo.

Una vez finalizada la instalación de 3DEXPERIENCE Launcher, haga clic en la aplicación nativa que desea instalar para iniciar el proceso de instalación de dicha aplicación.

Si tiene problemas, consulte Inicio y uso de aplicaciones.

Si tiene problemas, consulte Inicio y uso de aplicaciones.

1. Seleccione la opción Instalar todas las funciones asignadas o Instalar todas las funciones que contienen la aplicación.
  2. El proceso de instalación comienza y se ejecuta el instalador.
  3. La instalación finaliza.
  4. Ejecute la aplicación desde la brújula haciendo clic en el icono. La aplicación se ejecuta.

¿Cómo puedo instalar 3DDrive?

1. Inicie sesión en la plataforma 3DEXPERIENCE.

2. Busque el icono 3DDrive en la parte superior derecha de la barra de herramientas Global.

3. Haga clic en el icono Gear para que aparezca la opción Instalación.

4. Haga clic en dicha opción para iniciar la instalación.

5. Espere a que el instalador se ejecute.

6. Instale 3DDrive.

7. Al final del proceso de instalación, se le pedirá que elija la carpeta del equipo en la que desea guardar el Drive. Acepte la ubicación predeterminada o elija otra ubicación.

8. La instalación ha finalizado y puede utilizar 3DDrive.

Solución de problemas

No se ha instalado 3DEXPERIENCE Launcher

Compruebe si aparece este icono en la bandeja del sistema de Windows (ver imagen)

Si no aparece el icono, eso significa que 3DEXPERIENCE Launcher no se ha instalado. Compruebe que ha ejecutado el instalador msi de 3DEXPERIENCE Launcher después de haberlo descargado.

No se ha podido instalar 3DEXPERIENCE Launcher

Si se produce un error durante el proceso de instalación de 3DEXPERIENCE Launcher, envíe una solicitud de servicio al equipo de soporte de Dassault Systèmes y adjunte los rastreos de MSI.

Para identificar los rastreos de MSI, consulte QA00000035710.

Fallo de la instalación del archivo MSI:

Este tipo de archivo se usa para instalar 3DEXPERIENCE Launcher. Este archivo puede tener fallos de instalación y estar dañado. Se debe generar el rastreo de la instalación de MSI para efectuar un análisis.

Configuración de rastreo:

En un terminal del sistema (cmd), escriba la frase siguiente:

msiexec /i "el_directorio_en_el_que_ha_descargado_el_archivo_msi\3DEXPERIENCELauncher.msi" /L*v c:\temp\installlog.txt

Cambie la frase resaltada por su propio directorio.
Obtenga los rastreos generados en c:\temp\installlog.txt

Es posible que el firewall o el software antivirus estén bloqueando 3DEXPERIENCE Launcher

Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono 3DEXPERIENCE Launcher de la bandeja del sistema de Windows y haga clic en "Acerca de". Verá el número de puerto que se está utilizando.

Compruebe que el firewall o el antivirus no está bloqueando ese número de puerto.

Es posible que el proxy esté bloqueando 3DEXPERIENCE Launcher

3DEXPERIENCE Launcher está instalado y ejecutándose. Cuando el usuario selecciona una aplicación, aparece una ventana emergente para instalar 3DEXPERIENCE Launcher. Cuando el usuario hace clic para continuar, al cabo de unos segundos vuelve a aparecer la misma ventana emergente.

El problema podría estar en la configuración del proxy del cliente. La configuración del proxy del cliente no redirecciona todas las solicitudes al proxy aunque esté vinculado a las direcciones de bucle invertido (127.0.0.1/::1). Una solución alternativa es añadir la excepción "dslauncher.3ds.com" a la configuración del navegador. Una solución permanente consiste en configurar el servidor del proxy del usuario correctamente.

En Google Chrome

1. Vaya a Configuración de Chrome. En el apartado Sistema, haga clic en Abrir la configuración de proxy.

2. En la pestaña Conexiones, haga clic en el botón Configuración de LAN.

3. En la configuración de la red de área local, marque Usar un servidor proxy para la LAN y No usar servidor proxy para direcciones locales. A continuación, haga clic en el botón Opciones avanzadas.

4. En la ventana de configuración del proxy, añada la dirección "dslauncher.3ds.com" al campo Excepciones. Use un punto y coma (;) para separar las entradas.

En Internet Explorer

1. Vaya a las opciones de Internet Explorer: Herramientas > Opciones de Internet. En la pestaña Conexiones, Configuración de red de área local (LAN), haga clic en el botón Configuración de LAN.

2. Al igual que en Chrome, abra la configuración de Internet Explorer. El siguiente paso es similar al paso 3-4 de la configuración del proxy de Chrome anterior.

En Mozilla Firefox

1. Vaya a las opciones de Firefox en Herramientas > Opciones > Avanzado y elija la pestaña Red > Conexión botón Configuración.

2. En la ventana Configuración de conexión, elija Usar configuración del proxy del sistema.
Nota: Se recomienda establecer la configuración de Chrome o Internet Explorer antes de configurar Mozilla Firefox.

Haga clic en Aceptar para validar las modificaciones de configuración de cada navegador.

Número de puerto cambiado

Durante la instalación, los tres números de puerto predeterminados estaban en uso y el instalador se ha visto obligado a elegir uno aleatorio.

Si el número de puerto que usa 3DEXPERIENCE Launcher no es 20300, 33200 o 40600, introduzca el número de puerto en el panel de solución de problemas.