Unterstützt werden

Ausgabe:

Ich möchte ein Problem melden

Lösung:

Wenn Sie ein Problem mit dem Produkt feststellen (egal ob es klein, störend oder groß ist) können Sie über die Schaltfläche „Ein Problem melden“ eine Serviceanfrage öffnen. Diese Schaltfläche befindet sich rechts in der Registerkarte „Support“ der Seite 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud Community (oder setzen Sie sich mit Ihrem Händler in Verbindung, falls Sie ein Kunde von SOLIDWORKS 3DEXPERIENCE sind). Detaillierte Informationen dazu, wie Sie ein Problem in der Community melden

Zeit für die Fehlerbehebung

Ausgabe:

Lösung:

Sie haben über die swym.3ds.com Community ein Problem gemeldet oder werden das demnächst tun und erwarten eine schnelle Lösung.

Sobald wir die Support-Anfrage erhalten haben, bemühen wir uns, das Problem zeitnah zu lösen. Dafür ist Ihre Mitarbeit nötig. Sie müssen uns so viel Information wie möglich geben, damit wir das Problem verstehen, es rekonstruieren und den Problemursprung so schnell wie möglich lokalisieren können.

Ausgabe:

Lösung:

Ich habe ein Cloud-Problem und möchte Customer Success bei der besseren Analyse behilflich sein.

Bei Webanwendungsproblemen mit Cloud benötigen wir im Allgemeinen die folgenden Informationen vom Benutzer:

• Service URL: 3DDashboard URL
  • Tenant ID: Die Rxxxxxxxx Kennung, die Sie in der 3DSwYm URL sehen.
  • Szenario: Beschreiben Sie den Schritt-für-Schritt-Ablauf, der zum Problem führt.
  • .Erwartetes Ergebnis: Beschreiben Sie das Ergebnis, dass Sie stattdessen erwarten
  • Bildschirmaufnahme ODER Video des Fehlers: Für ein schnelles Verständnis ist es hilfreich, wenn Sie das Szenario veranschaulichen.
  • Tritt das Problem bei allen verschiedenen Browsern auf? Ja/Nein: Geben Sie den Browser und die Browserversion an.
  • Tritt das Problem bei allen Benutzern auf? Ja/Nein: Stellen Sie Anmeldedaten und E-Mail-Adresse der betroffenen Benutzer zur Verfügung
  • Tritt das Problem systematisch auf? Ja/Nein: Seit wann tritt es auf? (Datum und Uhrzeit)

Optional: Wenn das Problem nicht systematisch auftritt oder nur bei bestimmten Benutzern/Tenants auftritt, kann 3DS Support Sie auch um Folgendes bitten:

• Fiddler-Verfolgung. Die von diesem Problem Betroffenen können es einfach aufzeichnen. Siehe: QA00000038204 für die Aufzeichnung von Fiddler-Verfolgung.
  • Code-Ebene: Hierfür können Sie eine Bildschirmaufnahme von „Informationen zu 3DExperience Plattform“ senden. (Gehen Sie zu „?“ im Menü oben rechts in der Anwendung und dann zur Registerkarte „Informationen“).
  • Support-Informationsdatei (gehen Sie zu „?“ im Menü, dann zur Registerkarte „Support“ und klicken Sie auf „Informationsdatei herunterladen“). Dadurch wird eine Datei mit Informationen über Browser, BS, Auflösung, Geolocation, Tenant-ID, Plattform-Latenz und Downloadgeschwindigkeit erzeugt

Weitere Details finden Sie im Artikel Verwendung von FiddlerCap zur Erfassung von Netzwerkverfolgung.

Nutzung des Modus „Support“

Ausgabe:

Lösung:

Was ist die Funktion „Support“-Modus, die in meiner 3DEXPERIENCE Plattform verfügbar ist?

Probleme im Zusammenhang mit dem Öffnen/Speichern von Daten, dem Import von V5-Daten oder Abstürze sind sehr frustrierend. Die Analyse dieser Probleme ist jedoch auch eine Herausforderung und für das Feststellen der Grundursache ist Fachwissen notwendig. Mit 3DEXPERIENCE R2015x wurden Verbesserungen der „Support-Modus“ Option für Cloud vorgenommen. Ein Benutzer kann jetzt für ein bestimmtes Szenario eine erste eigene Ebene der Analyse durchführen, eine Verfolgung erfassen und diese an den technischen Support von 3DS weiterleiten.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel „Support“-Modus – 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud.

Ausgabe:

Lösung:

Ich möchte einen „Support“-Modus starten

Sie finden die detaillierte Vorgehensweise im Artikel So starten Sie das „Support“-Werkzeug in 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud.

Start-Fehlerbehebung und Installationsprobleme

Ausgabe:

Ich möchte ein 3DEXPERIENCE-Startprogrammproblem beheben

Lösung:

Im Folgenden finden Sie die grundlegenden Schritte für zur Überprüfung des Status des 3DEXPERIENCE Startprogramms:

• Überprüfen Sie, dass das 3DEXPERIENCE-Startprogramm installiert wurde
  • Überprüfen Sie, dass das 3DEXPERIENCE-Startprogramm läuft
  • Überprüfen Sie, dass Ihre Firewall oder Ihre Antivirensoftware das 3DEXPERIENCE Startprogramm nicht blockiert
  • Überprüfen Sie die Dienstportkonfiguration
  • Überprüfen Sie die Einstellungen von Internet Explorer

Sie finden detaillierte Vorgehensweisen zur Ausführung aller Überprüfungen im Artikel 3DEXPERIENCE-Startprogrammprobleme, die zu Funktionsproblemen führen können.

Ausgabe:

Fehlersuche bei Problemen mit der Installation der systemeigenen App

Lösung:

Wenn Sie ein Problem mit der Online-Installation haben, sollten Sie dem Support eine Liste mit Informationen liefern, wenn Sie das Problem melden.

Sie finden diese Informationen im ArtikelZu sendende Informationen zur Unterstützung bei Online-Installationsproblemen.

Ausgabe:

Ich suche nach den Installationsprotokollen für On Cloud-Benutzer

Lösung:

Wenn Sie ein Problem mit der Online-Installation haben, sollten Sie dem Support die Installationsprotokolle zur Verfügung stellen, wenn Sie das Problem melden.

Sie finden detaillierte Informationen zur Lokalisierung der Installationsprotokolle in folgendem Artikel in der Wissensdatenbank:Diagnose von Leistungsproblemen bei Online-Installation für Cloud-Kunden.

Fehlerbehebung bei Leistungsproblemen

Ausgabe:

Fehlerbehebung bei Leistungsproblemen

Lösung:

Wenn Sie ein Problem mit der Leistung während des Online-Installationsprozesses haben, sollten Sie dem Support wichtige Informationen geben, wenn Sie das Problem melden. Sie finden detaillierte Informationen in folgendem Artikel in der Wissensdatenbank:Diagnose von Leistungsproblemen bei Online-Installation für Cloud-Kunden.

Ausgabe:

Ich habe ein Problem mit 6W Tags in 3DEXPERIENCE On Cloud und weiß nicht, welche Informationen für den technischen Support notwendig sind

Lösung:

Wenn Sie ein Problem mit 6W Tags haben, sollten Sie dem Support die wichtigsten Informationen zur Verfügung stellen, wenn Sie die Störung melden. Sie finden diese detaillierten Informationen in folgendem Artikel in der Wissensdatenbank:Zu sendende Informationen bei Problemen mit 6W Tags in 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud.

Ausgabe:

Ich möchte das „Netzstatistik“-Tool aus den 3DEXPERIENCE On Cloud-Anwendungen konfigurieren und starten.

Lösung:

Das Tool „CATIA Netzstatistiken“ wird zur Überprüfung der Qualität des Netzwerks von Rich-Client-Anwendungen (z. B. CATIA) verwendet. Es gibt uns Hinweise dazu, ob das verwendete Netzwerk gute Qualität hat oder nicht, indem das Netzwerk mit Parametern wie Bandbreite, Latenz und Paketverlust analysiert wird. Sie finden detaillierte Informationen zur Aktivierung dieses Tools in diesem Artikel in der Wissensdatenbank: Konfiguration des „Netzstatistik“-Tools für Cloud 3DExperience Plattform