Eignung

Cloud-Eignung

Unser Tool zur Überprüfung der Cloud-Eignung ist die einfachste und schnellste Möglichkeit, die Kompatibilität Ihrer Umgebung mit der 3DEXPERIENCE Plattform on Cloud zu überprüfen.

Die beschriebenen Aktionen müssen als Windows-Systemadministrator durchgeführt werden. Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorrechte und einen Internetzugang verfügen.

Das offizielle Programmverzeichnis der Cloud enthält genaue Voraussetzungen und Systemanforderungen. Auf den folgenden Seiten werden die Hauptanforderungen beschrieben, die vor einem Upgrade zu überprüfen sind.

Hardware

Die offizielle Dokumentation, die Sie für die Überprüfung der Hardwarekonfigurationen heranziehen können, besteht aus Folgendem:

Software

Support-Richtlinie für Browser besagt Folgendes

• Internet Explorer 11 im 32-Bit-Modus ist eine validierte Umgebung
  • Internet Explorer 11 im 64-Bit-Modus ist eine kompatible Umgebung
  • Firefox 60 ESR (32 Bit) ist eine validierte Umgebung
  • Firefox 60 ESR (64 Bit) ist eine validierte Umgebung
  • Firefox x ESR (mit x > 60) ist eine kompatible Umgebung
  • Chrome (32 Bit oder 64 Bit), der zurzeit stabilste Webbrowser, ist eine kompatible Umgebung

Browsereinrichtung

1. Setzen Sie in den IE-Einstellungen („Internetoptionen“ > „Sicherheit“ > „Internet“) ein Häkchen in das Kästchen für „Geschützten Modus aktivieren“.
  2. Setzen Sie in den IE-Einstellungen („Internetoptionen“ > „Sicherheit“ > „Lokales Intranet“) ein Häkchen in das Kästchen für „Geschützten Modus aktivieren“.
  3. IE-Einstellungen („Internetoptionen“ > „Erweitert“ > „Sicherheit“): Stellen Sie sicher, dass die Option „Auf gesperrte Serverzertifikate überprüfen“ aktiviert ist. (Sie müssen den Computer neu starten, wenn Sie diese Option aktivieren.)
  4. IE-Einstellungen („Internetoptionen“ > „Erweitert“ > „Sicherheit“): Stellen Sie sicher, dass die Option „Erweiterten geschützten Modus aktivieren“ deaktiviert ist.
  5. IE-Einstellungen („Einstellungen der Kompatibilitätsansicht“): Stellen Sie sicher, dass die Option „Intranetsites in Kompatibilitätsansicht anzeigen“ deaktiviert ist. (Standardmäßig ist diese Option aktiviert.)
  6. IE-Einstellungen („Internetoptionen“ > „Erweitert“ > „Sicherheit“): Stellen Sie sicher, dass die Optionen TLS 1.0, TLS 1.1 und TLS 1.2 aktiviert sind.

Native Apps werden unterstützt unter:

• Windows 7
  • Windows 10

Weitere Informationen finden Sie im Programmverzeichnis.

Zu berücksichtigende Bandbreite und Verzögerungszeit

Beim Eingang einer Serviceanfrage prüft DS, ob die Ursache ein Problem aufgrund der Netzwerkpaketumlaufzeit oder der verfügbaren Bandbreite zwischen dem Zugangspunkt des Kunden zum DS Angebot und dem Datenzentrum ist. Falls die Netzwerkpaketumlaufzeit über 120 Millisekunden beträgt und/oder die verfügbare Bandbreite unter 2 MB/s liegt, behält DS sich das Recht vor, keine Support-Services anzubieten.

Solche Prüfungen der Netzwerkpaketumlaufzeit erfolgen anhand des Hilfsprogramms „Network Performance“ für die 3DEXPERIENCE Plattform, das über das Menü „Hilfe“/„Info zur 3DEXPERIENCE Plattform“/„Support“ zugänglich ist.