Registrieren Sie sich als Mitglied auf der 3DEXPERIENCE Plattform

Registrieren Sie sich als Mitglied auf der 3DEXPERIENCE Plattform

Werden Sie Teil von 3DEXPERIENCE

Im Verlauf der Vorbereitungen auf die 3DEXPERIENCE erhalten Sie mehrere E-Mails vom Haupt-Plattformadministrator.

Mit der ersten, der „3DEXPERIENCE Plattform – Einladung“, können Sie sich ordnungsgemäß auf der 3DEXPERIENCE Plattform registrieren

• Zweck dieser E-Mail ist, dass Sie Ihre Zustimmung, Teil der Online-Erfahrung zu werden, bestätigen können
  • Außerdem erhalten Sie eine Anleitung, wie Sie den obligatorischen 3DPassport erstellen, falls Sie nicht bereits einen besitzen

Erstellen Sie Ihren 3DPassport

Als eingeladener Benutzer bei 3DEXPERIENCE erhalten Sie eine erste Einladungsmail vom Haupt-Plattformadministrator.

Als Benutzer der 3DEXPERIENCE Plattform müssen Sie über einen 3DPassport verfügen, um die 3DEXPERIENCE Plattform R2016x On-Cloud zu nutzen.

Die Erstellung eines 3DPassports ermöglicht Ihnen, eine Anmelde-ID festzulegen, die Sie für den Zugang zur Online-Erfahrung, aber auch für andere Serviceleistungen von Dassault Systèmes verwenden können, beispielsweise für die 3DSwYm Community-Plattform, von der Sie die 3DEXPERIENCE Plattform R2016x On-Cloud Community abrufen.

Dies ist die E-Mail, die Sie erhalten.

1. Sie beginnen mit der Erzeugung des 3DPassports, indem Sie unter „Start der 3DEXPERIENCE Plattform“ auf „Neuen 3DPassport erstellen" klicken. Das Registrierungsformular wird angezeigt.

2. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf „Abschicken“

Hinweis: Wir raten dringend an, dass Sie den Namen Ihres Unternehmens in das entsprechende Feld eingeben, auch wenn dies kein Pflichtfeld ist.

Am Ende der Erstellung des 3DPassports erhalten Sie die folgende Benachrichtigung.

Sobald Sie für einen 3DPassport registriert sind, können Sie sich auf der 3DEXPERIENCE Plattform anmelden.

Hinweis: Bewahren Sie die Anmeldedaten sicher auf. Sie erhalten nach der Erstellung des 3DPassports keine Bestätigungsmail und müssen diese Angaben wiederverwenden:

• um sich mit der 3DEXPERIENCE Plattform zu verbinden
  • um sich mit den Cloud Support Communities zu verbinden

Anschließend erhalten Sie diese E-Mail.

An diesem Punkt können Sie die 3DEXPERIENCE Plattform und die Plattform-Apps nutzen, die Ihnen standardmäßig zur Verfügung stehen.

Genießen Sie Ihre 3DEXPERIENCE Plattform R2016x On-Cloud

Entdecken Sie die Benutzeroberfläche

Wenn Sie zum ersten Mal auf die 3DEXPERIENCE Plattform zugreifen, wird das Schulungssymbol angezeigt.

Das Schulungssymbol ist ein Überblick über die Benutzererfahrung in 3DEXPERIENCE und stellt wesentliche Konzepte und Merkmale vor. Um das Schulungssymbol erneut anzuzeigen, navigieren Sie ins Hilfe-Menü und klicken Sie auf „Erste Schritte“.

Sie befinden sich nun auf der Benutzeroberfläche von 3DEXPERIENCE. Hauptbestandteil ist die obere Leiste, die stets oben im Vordergrund sichtbar ist.

Die obere Leiste besteht aus:

• Dem 3DCompass, der Ihnen Zugriff auf verfügbare 3DS-Apps ermöglicht
  • Der Name der App: standardmäßig greifen Sie bei der ersten Anmeldung auf die App „3DDashboard“ zu
  • Suchleiste für die Suche im Inhalt der Widgets
  • 6W Tags zum Filtern der Suchergebnisse
  • Der vernetzte Benutzer
  • Menüs mit Serviceleistungen (Ich, Hinzufügen, Teilen, Startseite, Hilfe)