Per utilizzare la piattaforma 3DEXPERIENCE R2018x è necessario uno strumento per l'installazione delle app native chiamato 3DEXPERIENCE Launcher.

Se 3DEXPERIENCE Launcher non è ancora installato sul computer, facendo clic su un'app rich client in IFWE Compass, compare una finestra per scaricare 3DEXPERIENCE Launcher.

Al termine del download, esegui il programma di installazione MSI di 3DEXPERIENCE Launcher.

Al termine dell'installazione, il servizio viene avviato e un'icona viene aggiunta alla barra delle applicazioni.

Aggiorna la pagina del browser prima di avviare la procedura di installazione delle app native (premi F5 sulla tastiera).

Verifica della configurazione di rete

Per funzionare correttamente, 3DEXPERIENCE Launcher deve poter comunicare con gli altri servizi della piattaforma 3DEXPERIENCE sul tuo computer.

Una configurazione non corretta del server proxy di rete può impedire il corretto funzionamento del programma. Consulta l'amministratore della rete IT per verificare se l'eventuale proxy è configurato correttamente per consentire le comunicazioni locali.

Installazione di app rich client

Prima di iniziare, per risparmiare spazio sul computer e rendere sicura la successiva procedura di installazione, puoi disinstallare il codice dell'applicazione rich client 3DEXPERIENCE R2017x dal tuo computer.

Al termine dell'installazione di 3DEXPERIENCE Launcher, verrà avviata la procedura di installazione delle app native facendo clic sull'icona dell'app da installare.

In caso di problemi, consulta le informazioni su avvio e utilizzo dell'applicazione.

In caso di problemi, consulta le informazioni su avvio e utilizzo dell'applicazione.

1. Seleziona l'opzione per installare tutti i ruoli assegnati O tutti i ruoli che contengono l'app
  2. L'installazione ha inizio con l'avvio del programma di installazione
  3. L'installazione termina
  4. Avvia l'app da Compass facendo clic sull'icona. L'app viene avviata

Come si installa 3DDrive?

1. Accedi alla piattaforma 3DEXPERIENCE

2. Individua l'icona di 3DDrive nella parte superiore destra della barra degli strumenti Global (Generale)

3. Fai clic sull'icona degli ingranaggi per far comparire l'icona dell'installazione

4. Fai clic su questa icona per eseguire l'installazione

5. Conferma l'avvio del programma di installazione

6. Installa 3DDrive

7. Al termine dell'installazione, viene chiesto di specificare la cartella dell'ubicazione fisica dell'unità sul computer. Accetta la posizione predefinita o specifica un'altra posizione

8. L'installazione è stata completata e ora 3DDrive è pronto per l'uso

Risoluzione dei problemi

3DEXPERIENCE Launcher non è installato

Verifica che questa icona compaia nella barra delle applicazioni di Windows (vedi l'immagine)

Se questa icona non è presente, 3DEXPERIENCE Launcher non è installato. Verifica di avere eseguito il pacchetto di installazione MSI di 3DEXPERIENCE Launcher dopo averlo scaricato.

Installazione di 3DEXPERIENCE Launcher non riuscita

Se l'installazione di 3DEXPERIENCE Launcher non viene completata, apri una richiesta di assistenza con il supporto tecnico di Dassault Systèmes allegando i file di registro MSI.

Consulta QA00000035710 per le istruzioni su come raccogliere i file di registro MSI.

Errore di installazione del file MSI:

Per installare 3DEXPERIENCE Launcher viene utilizzato un file MSI. Durante l'utilizzo del file, possono verificarsi errori di installazione e il file potrebbe danneggiarsi. È necessario generare un file di registro dell'installazione di MSI da analizzare.

Configurazione del file di registro:

In una finestra di comando (cmd), digita la seguente istruzione:

msiexec /i "la_directory_dove_è_stato_scaricato_il_file_msi>\3DExperienceLauncher.msi" /L*v c:\temp\installlog.txt

Sostituisci il testo in grassetto con la directory in cui hai eseguito l'installazione.
Raccogli i file di registro generati in c:\temp\installlog.txt

Il firewall o un software antivirus potrebbero bloccare 3DEXPERIENCE Launcher

Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di 3DEXPERIENCE Launcher nella barra delle applicazioni di Windows e fai clic su "Informazioni su". Nelle informazioni viene indicato il numero di porta in uso.

Controlla che il firewall o il software antivirus non blocchi questo numero di porta.

Il proxy potrebbe bloccare 3DEXPERIENCE Launcher

3DEXPERIENCE Launcher è stato installato ed è in esecuzione. Quando l'utente seleziona un'app, compare una finestra che chiede di installare 3DEXPERIENCE Launcher. Quando l'utente fa clic per continuare, dopo alcuni istanti compare di nuovo la stessa finestra.

Il problema può essere dovuto alla configurazione proxy sul computer del cliente. La configurazione proxy sul computer del cliente reindirizza tutte le richieste al proxy, anche se la richiesta è legata a un indirizzo di loopback (127.0.0.1 / ::1 ). Una soluzione temporanea consiste nell'aggiungere l'eccezione "dslauncher.3ds.com" nelle impostazioni del browser. Per risolvere il problema definitivamente, l'utente deve configurare il server proxy in modo appropriato.

In Google Chrome

1. Apri le Impostazioni di Chrome e, nel paragrafo Rete, fai clic su Modifica impostazioni proxy

2. Nella scheda Connessioni, fai clic sul pulsante Impostazioni LAN

3. In Impostazioni rete locale (LAN), seleziona Utilizza un server proxy per le connessioni LAN e Ignora server proxy per indirizzi locali. Quindi fai clic sul pulsante Avanzate

4. Nella finestra Impostazioni proxy, aggiungi l'indirizzo "dslauncher.3ds.com" nel campo Eccezioni. Usa un punto virgola (;) per separare le voci

In Internet Explorer

1. Apri le opzioni di Internet Explorer: Strumenti>Opzioni Internet. Nella scheda Connessioni, in Impostazioni rete locale (LAN), fai clic sul pulsante Impostazioni LAN.

2. Poiché in Chrome si aprono le impostazioni di Internet Explorer, il passaggio successivo è simile ai passaggi 3-4 della procedura di configurazione proxy in Chrome, descritta più sopra.

In Mozilla Firefox

1. Apri le opzioni di Firefox: Strumenti>Opzioni>Avanzate, quindi scegli la scheda Rete>Connessione>pulsante Impostazioni

2. Nella finestra Impostazioni di connessione, scegli Utilizza le impostazioni proxy del sistema
Nota: si consiglia di configurare le impostazioni di Chrome o Internet Explorer prima di configurare Mozilla Firefox.

Fai clic su OK per convalidare le modifiche alle impostazioni per ciascun browser.

Il numero di porta è cambiato

Durante l'installazione, i 3 numeri di porta predefiniti erano già in uso e il programma di installazione è stato costretto a scegliere un numero di porta casuale.

Se il numero di porta utilizzato da 3DEXPERIENCE Launcher non è uno tra 20300, 33200 e 40600, inserisci il numero di porta nel riquadro Troubleshoot (Risoluzione dei problemi).