Registrati sulla piattaforma 3DEXPERIENCE come amministratore

AMMINISTRATORE O MEMBRO
INTRODUZIONE ALL'USO DELLA PIATTAFORMA
3DEXPERIENCE

Registrati sulla piattaforma 3DEXPERIENCE

L'amministratore principale della piattaforma 3DEXPERIENCE deve aver registrato un account 3DPassport per utilizzare la piattaforma 3DEXPERIENCE R2016x su cloud.

Se già disponi di un account 3DPassport, fai clic sul collegamento contenuto nell'e-mail ricevuta per la connessione alla piattaforma 3DEXPERIENCE e assumi la proprietà della piattaforma.

Crea il tuo 3DPassport

Con l'account 3DPassport, puoi accedere alla tua piattaforma 3DEXPERIENCE e ad altri servizi: la documentazione su cloud, la directory dei programmi su cloud e la community della piattaforma 3DEXPERIENCE R2016x su cloud.

1. Collegati a https://iam.3ds.com

2. Per iniziare la creazione dell'account 3DPassport, inserisci il tuo indirizzo e-mail in Crea un account e fai clic su Registrazione. Viene visualizzato il modulo per la registrazione.

3. Completa il modulo e fai clic su Inoltra

Nota: ti consigliamo vivamente di inserire il nome della tua azienda nell'apposito campo, anche se questa informazione non è obbligatoria.

Al termine della creazione dell'account 3DPassport, riceverai la seguente notifica.

Attenzione

Conserva le credenziali di accesso in un luogo sicuro. Dopo aver creato il tuo account 3DPassport, non riceverai un'e-mail di conferma e dovrai riutilizzare queste informazioni:

• per collegarti alla piattaforma 3DEXPERIENCE
  • per collegarti alle community di supporto cloud

Se hai creato il tuo account 3DPassport dalla prima e-mail ricevuta dalla piattaforma, verrai reindirizzato all piattaforma 3DEXPERIENCE a questo punto della procedura.
In caso contrario, puoi fare clic sul collegamento nell'e-mail ricevuta per collegarti alla piattaforma 3DEXPERIENCE ora.

Assumi la proprietà dell'amministrazione della piattaforma

Come amministratore principale della piattaforma riceverai la seguente prima e-mail da Dassault Systèmes (o tramite il contatto del cliente dell'azienda).

1. Fai clic sul collegamento per "autonominarti" responsabile dell'applicazione online (o amministratore principale della piattaforma) e avvia la procedura.

Se il collegamento per "autonominarti" non risponde, copialo e incollalo in una nuova finestra del browser.

2. Riceverai un'e-mail di conferma.

Conserva questa e-mail e prosegui con la configurazione

Gestisci i membri della piattaforma

Gestione dei membri

Per istruzioni sull'utilizzo del widget Members Management (Gestione membri) e per conoscere tutti i dettagli su come concedere a un membro l'accesso alla piattaforma, consulta la Documentazione Dassault Systèmes.

Di seguito trovi anche una guida rapida per imparare velocemente a gestire gli altri utenti della piattaforma.

Guida rapida

1. Esegui l'accesso alla piattaforma 3DEXPERIENCE e apri il 3DDashboard.

2. Per visualizzare il ruolo del dashboard di amministrazione, fai clic sul dashboard Platform Manager (Responsabile piattaforma) nel menu Home

3. Accedi alle app di amministrazione della piattaforma. Fai clic sull'icona Invite Member (Invita membro), inserisci le informazioni richieste e fai clic su Next (Avanti).

Nota: il numero di utenti che è ancora possibile invitare sulla piattaforma 3DEXPERIENCE è indicato nella scheda "Invite member" (Invita membro)

5. In questa fase puoi scegliere di offrire un ruolo e altre opzioni agli utenti invitati

6. L'app di gestione della piattaforma 3DEXPERIENCE invia un'e-mail all'utente.

Lo stato rimane Pending (In sospeso) fino a quando l'utente non accetta l'invito.

Assegnazione di ruoli a uno o più membri

Sotto il widget Members & Roles (Membri e ruoli), è presente il riquadro Roles & Options (Ruoli e opzioni).

Selezionare i ruoli disponibili da assegnare agli utenti e gli utenti a cui assegnare i ruoli (o viceversa).

Quindi fai clic sul pulsante Assign (Assegna).

Al termine, il sistema invia al membro un'e-mail per informarlo che può accedere a nuovi ruoli.

Nota: per assegnare un ruolo a un singolo membro, puoi anche utilizzare la funzione di trascinamento, trascinando il ruolo sul membro o viceversa.