Domande frequenti

Come iniziare a utilizzare la piattaforma 3DEXPERIENCE su cloud

• Di cosa ho bisogno per iniziare a utilizzare la mia piattaforma 3DEXPERIENCE su cloud?

Per istruzioni su come iniziare a utilizzare la piattaforma 3DEXPERIENCE su cloud come amministratore o semplice membro, consulta la sezione Avvio rapido dove troverai guide passo passo.

• Come faccio a creare un DS Passport?

Per diventare un utente della piattaforma 3DEXPERIENCE, devi prima creare un account 3DPassport.

Il solo account non è sufficiente per collegarti alla piattaforma 3DEXPERIENCE. Il tuo amministratore dovrà anche mandarti un invito. Potrai collegarti alla piattaforma solo attraverso l'invito ricevuto tramite e-mail.

Segui questa procedura per creare un account Passport:

1. Collegati a https://iam.3ds.com
  2. Per iniziare la creazione dell'account 3DPassport, inserisci il tuo indirizzo e-mail in Crea un account e fai clic su Registrazione per aprire il modulo di registrazione
  3. Completa il modulo e fai clic su Inoltra. Nota: ti consigliamo vivamente di inserire il nome della tua azienda nell'apposito campo, anche se questa informazione non è obbligatoria.
  4. Al termine della creazione dell'account 3DPassport, riceverai una notifica con la conferma che l'operazione è andata a buon fine

Se hai creato il tuo 3DPassport dalla prima e-mail ricevuta dalla piattaforma 3DEXPERIENCE, verrai reindirizzato all piattaforma 3DEXPERIENCE a questo punto della procedura. In caso contrario, ti inviteremo a collegarti alla piattaforma 3DEXPERIENCE ora.

Nota: conserva le credenziali di accesso in un luogo sicuro. Dopo aver creato il tuo account 3DPassport, non riceverai un'e-mail di conferma e dovrai riutilizzare queste informazioni per collegarti a:

• la piattaforma 3DEXPERIENCE
  • le community di supporto su cloud

stato corrente della piattaforma 3DEXPERIENCE

• Desidero controllare gli ultimi aggiornamenti quando la piattaforma è offline

Il team di supporto cloud ti assiste in caso di interruzione del servizio. Puoi verificare lo stato della piattaforma nella tua area geografica in qualsiasi momento direttamente in Stato corrente della piattaforma 3DEXPERIENCE. Quando la piattaforma è offline, lo stato della piattaforma appare in rosso. Per visualizzare maggiori dettagli sull'incidente che ha riguardato la piattaforma, fai clic sul pulsante dettagli accanto all'indicazione di stato. Il team di supporto cloud pubblica le informazioni dettagliate sugli aggiornamenti dell'incidente nella sezione del blog della community della piattaforma 3DEXPERIENCE su cloud. Per essere avvisato immediatamente di un incidente che ha riguardato la piattaforma, puoi iscriverti al feed RSS Cloud Environment Health (Stato dell'ambiente cloud). Seleziona nella Cloud Health Console (Console di stato cloud) l'ambiente che utilizzi (Customers, Academia o Partner Portal, rispettivamente clienti, accademia o portale per i partner) e fai clic sull'icona RSS per iscriverti al feed e ricevere una notifica istantanea direttamente nella tua casella di posta o nel lettore di feed RSS.

• Dove posso controllare lo stato della mia piattaforma?

Lo stato della piattaforma è indicato nella scheda "Support" (Supporto) della community della piattaforma 3DEXPERIENCE su cloud, nella colonna a destra. In questo riquadro è possibile controllare lo stato della piattaforma e la manutenzione programmata in tutte le aree geografiche. Puoi accedere a questo riquadro da qui. Il riquadro dello stato della piattaforma è visualizzato anche nella pagina del supporto cloud.

Installazione online della piattaforma 3DEXPERIENCE su cloud

• Qual è la procedura da seguire per completare l'installazione online delle applicazioni della piattaforma 3DEXPERIENCE su cloud?

Per completare l'installazione online delle applicazioni dalla piattaforma 3DEXPERIENCE su cloud, procedi nel modo seguente:
1. Scarica 3DEXPERIENCE Launcher
2. Installa 3DEXPERIENCE Launcher
3. Fai clic sull'applicazione nativa che vuoi usare e segui la procedura di installazione indicata.
Ulteriori informazioni sono disponibili in questo articolo della Knowledge Base: Procedura di installazione online in 3DEXPERIENCE Cloud.

• Posso eseguire l'installazione di 3DEXPERIENCE Launcher e delle app native senza privilegi di amministratore in Windows?

La procedura di installazione deve essere eseguita dall'amministratore di sistema Windows (o da un utente con privilegi di amministratore di sistema Windows). Verifica di essere in possesso dei diritti di amministratore o chiedi all'amministratore del sistema di installare i software di cui hai bisogno.

Impostazione dell'intervallo di timeout della sessione HTTP su cloud

• Qual è l'intervallo di timeout impostato per la sessione HTTP su cloud?

L'intervallo di timeout per la sessione HTTP su cloud è impostato su 2 ore.
Ulteriori informazioni sono disponibili nel seguente articolo: Intervallo di timeout della sessione HTTP su cloud.