Prérequis

Les actions décrites dans les vérifications préalables doivent être réalisées avec un profil administrateur système Windows. Assurez-vous d'avoir les droits d'administrateur ou d'avoir contacté votre administrateur système pour préparer la connexion à la plate-forme 3DEXPERIENCE.

Le répertoire du programme sur le cloud officiel détaille les vérifications préalables et la configuration requise. Les pages suivantes présentent les principales vérifications à effectuer en ce qui concerne la configuration avant de passer à la version R2018x.

Configuration matérielle requise

La principale ressource documentaire officielle que vous pouvez utiliser comme référence pour les vérifications préalables est la page Configuration logicielle et matérielle requise.

Configuration logicielle requise

Politique de prise en charge des navigateurs

• Internet Explorer 11 est une plate-forme validée.
  • Firefox 52 ESR est une plate-forme validée sous Microsoft Windows 7.
  • Firefox 52 ESR est une plate-forme compatible sous Microsoft Windows 8.1 Desktop et 10 Desktop.
  • Firefox x ESR, avec x>52, est une plate-forme compatible sous Microsoft Windows.
  • Chrome, le navigateur le plus stable, est une plate-forme compatible.

1. Dans les paramètres Internet Explorer (Options Internet > Sécurité > Internet), cochez la case « Activer le mode protégé ».
  2. Dans les paramètres Internet Explorer (Options Internet > Sécurité > Intranet local), cochez la case « Activer le mode protégé ».
  3. Paramètres Internet Explorer (Options Internet > Avancé > Sécurité). Vérifiez que l'option « Vérifier la révocation du certificat serveur » est activée (si vous l'activez, vous devrez redémarrer votre ordinateur).
  4. Paramètres Internet Explorer (Options Internet > Avancé > Sécurité). Vérifiez que l'option « Activer le mode protégé amélioré » est désactivée.
  5. Paramètres Internet Explorer (Paramètres d'affichage de compatibilité). Vérifiez que l'option « Afficher les sites intranet dans Affichage de compatibilité » est désactivée (cette option est activée par défaut).
  6. Paramètres Internet Explorer (Options Internet > Avancé > Sécurité). Vérifiez que les options « Utiliser TLS 1.0 », « Utiliser TLS 1.1 » et « Utiliser TLS 1.2 » sont activées.

Les applications natives sont prises en charge sur :

• Windows 7 ;
  • Windows 8.1 Desktop ;
  • Windows 10 Desktop.

Pour plus de détails, consultez la page Configuration logicielle et matérielle requise.

Considérations sur la bande passante et la latence

À la réception d'une demande de service, Dassault Systèmes déterminera si le problème est dû à un problème de latence aller-retour (RTT) du réseau ou à la bande passante disponible entre l'emplacement côté client de l'accès à l'offre 3DS et le data center 3DS. Si la latence aller-retour (RTT) est au-dessus de 120 millisecondes, et/ou la bande passante disponible inférieure à 2 Mo/s, 3DS se réserve le droit de ne pas fournir de services de support.

La mesure de latence aller-retour/bande passante doit être réalisée au moyen de l'utilitaire Performance du réseau de la plate-forme 3DEXPERIENCE, accessible dans le menu Assistance/À propos de 3DEXPERIENCE Platform/Support.