Support de la 3DEXPERIENCE Platform sur le cloud

Éligibilité

Éligibilité au cloud

Notre outil d'éligibilité au cloud constitue le moyen le plus simple et le plus rapide de vérifier la compatibilité de votre environnement avec la 3DEXPERIENCE Platform sur le cloud.

Les actions décrites doivent être réalisées avec un profil administrateur système Windows. Vérifiez que vous disposez de droits d'administrateur avec un accès Internet.

Le répertoire du programme sur le cloud officiel détaille les vérifications préalables et la configuration requise. Les pages suivantes présentent les principales vérifications à effectuer en ce qui concerne la configuration avant la mise à niveau.

Matériel

Documentation officielle de référence pour les vérifications de configurations matérielles :

Logiciels

Politique de prise en charge des navigateurs

• Firefox 60 ESR 32 bits est une plate-forme validée.
  • Firefox 60 ESR 64 bits est une plate-forme validée.
  • Firefox x ESR, avec x > 60, est une plate-forme compatible.
  • Chrome 32 ou 64 bits, dans sa version stable la plus récente, est une plate-forme compatible.

Configuration du navigateur

1. Dans les paramètres Internet Explorer (Options Internet > Sécurité > Internet), cochez la case « Activer le mode protégé ».
  2. Dans les paramètres Internet Explorer (Options Internet > Sécurité > Intranet local), cochez la case « Activer le mode protégé ».
  3. Paramètres Internet Explorer (Options Internet > Avancé > Sécurité). Vérifiez que l'option « Vérifier la révocation du certificat serveur » est activée (si vous l'activez, vous devrez redémarrer votre ordinateur).
  4. Paramètres Internet Explorer (Options Internet > Avancé > Sécurité). Vérifiez que l'option « Activer le mode protégé amélioré » est désactivée.
  5. Paramètres Internet Explorer (Paramètres d'affichage de compatibilité). Vérifiez que l'option « Afficher les sites intranet dans Affichage de compatibilité » est désactivée (cette option est activée par défaut).
  6. Paramètres Internet Explorer (Options Internet > Avancé > Sécurité). Vérifiez que les options « Utiliser TLS 1.0 », « Utiliser TLS 1.1 » et « Utiliser TLS 1.2 » sont activées.

Les applications natives sont prises en charge sur

• Windows 10

Pour des informations détaillées, reportez-vous au répertoire du programme.

Considérations sur la bande passante et la latence

À la réception d'une demande de service, Dassault Systèmes déterminera si le problème est dû à un problème de latence aller-retour (RTT) du réseau ou à la bande passante disponible entre l'emplacement côté client de l'accès à l'offre 3DS et le data center 3DS. Si la latence aller-retour (RTT) est supérieure à 120 millisecondes et/ou la bande passante disponible inférieure à 2 Mo/s, 3DS se réserve le droit de ne pas fournir de services de support.

La mesure de latence aller-retour/bande passante doit être réalisée au moyen de l'utilitaire Performance du réseau de la 3DEXPERIENCE Platform, accessible dans le menu Assistance/À propos de 3DEXPERIENCE Platform/Support.