S'inscrire comme membre sur la plate-forme 3DEXPERIENCE

Devenir membre de la plate-forme 3DEXPERIENCE

Vous recevrez plusieurs messages électroniques de votre administrateur principal de la plate-forme avant de pouvoir vous connecter à la plate-forme 3DEXPERIENCE.

Le premier de ces messages, intitulé « Plate-forme 3DEXPERIENCE – Invitation » vous permettra de vous inscrire de manière appropriée sur la plate-forme 3DEXPERIENCE.

• L'objectif de ce message est de vous permettre de valider votre inscription sur la plate-forme en ligne.
  • Il vous aidera également à mener à bien les opérations obligatoires nécessaires à la création d'un 3DPassport si vous n'en disposez pas encore.

Créer votre 3DPassport

En tant qu'invité sur la plate-forme 3DEXPERIENCE, vous recevrez un premier message électronique d'invitation de la part de votre administrateur principal.

En tant qu'utilisateur sur la plateforme 3DEXPERIENCE, vous devez disposer d'un 3DPassport pour utiliser la plate-forme 3DEXPERIENCE R2016x sur le cloud.

La procédure de création d'un 3DPassport vous permettra de définir un identifiant et un mot de passe pour accéder à la plate-forme en ligne mais aussi à d'autres services Dassault Systèmes, notamment la plate-forme communautaire 3DSwYm, sur laquelle vous retrouverez la communauté de la plate-forme 3DEXPERIENCE R2016x sur le cloud.

Voici le message électronique que vous recevrez.

1. Pour lancer la création du 3DPassport, sous Démarrer votre plate-forme 3DEXPERIENCE, cliquez sur Créer un nouveau 3DPassport. Le formulaire d'inscription s'affiche à l'écran.

2. Remplissez le formulaire et cliquez sur Envoyer.

Remarque : nous vous recommandons de saisir le nom de la société dans le champ correspondant, même s'il n'est pas obligatoire.

Vous recevrez la notification suivante à la fin de la création de votre 3DPassport.

Après la création d'un 3DPassport, vous pouvez vous connecter à la plate-forme 3DEXPERIENCE.

Remarque : conservez votre identifiant et votre mot de passe de manière sécurisée. Vous ne recevrez pas de message électronique de confirmation après la création de votre 3DPassport et vous devrez réutiliser ces informations pour vous connecter :

• à la plate-forme 3DEXPERIENCE,
  • aux communautés de support sur le cloud.

Vous recevrez ensuite ce message électronique.

Dès cette étape, vous pouvez vous connecter à la plate-forme 3DEXPERIENCE et utiliser les applications mises à votre disposition par défaut.

Tirer le meilleur partir de la plate-forme 3DEXPERIENCE R2016x sur le cloud

Découvrir l'interface utilisateur

Si vous vous connectez à la plate-forme 3DEXPERIENCE pour la première fois, l'aide graphique apparaît.

L'aide graphique vous offre un aperçu de l'expérience utilisateur 3DEXPERIENCE, en vous présentant les concepts clés et les principales fonctionnalités. Pour afficher de nouveau l'aide graphique, sélectionnez le menu Aide et cliquez sur Démarrage.

Vous vous trouvez maintenant sur l'interface utilisateur 3DEXPERIENCE. La barre supérieure est un composant essentiel et reste toujours visible en haut de l'écran.

La barre supérieure est composée des éléments suivants :

• Le 3DCompass qui vous permet d'accéder aux applications 3DS disponibles
  • Le nom de l'application (vous accédez par défaut lors de la première connexion à l'application 3DDashboard)
  • La barre de recherche pour lancer des recherches dans le contenu de vos widgets
  • Les balises 6W pour filtrer les résultats de recherche
  • L'utilisateur connecté
  • Les menus Services (mon compte, ajouter, partager, accueil, aide)