S'inscrire comme administrateur sur la plate-forme 3DEXPERIENCE

S'inscrire comme administrateur sur la plate-forme 3DEXPERIENCE

En tant qu'administrateur principal sur la plate-forme 3DEXPERIENCE, vous devez disposer d'un 3DPassport pour utiliser la plate-forme 3DEXPERIENCE R2016x sur le cloud.

Si vous avez déjà un 3DPassport, veuillez cliquer sur le lien dans le message électronique que vous avez reçu pour vous connecter à la plate-forme 3DEXPERIENCE et vous déclarer comme administrateur principal.

Créer votre 3DPassport

Avec votre 3DPassport, vous pourrez accéder à votre plate-forme 3DEXPERIENCE mais aussi à d'autres services : la documentation cloud, le répertoire du programme sur le cloud et la communauté de la plate-forme 3DEXPERIENCE R2016x sur le cloud.

1. Connectez-vous à https://iam.3ds.com.

2. Pour commencer la création d'un 3DPassport, sous Créer un compte, saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur Enregistrement. Le formulaire d'inscription s'affiche à l'écran.

3. Remplissez le formulaire et cliquez sur Envoyer.

Remarque : nous vous recommandons de saisir le nom de la société dans le champ correspondant, même s'il n'est pas obligatoire.

Vous recevrez la notification suivante à la fin de la création de votre 3DPassport.

Remarque

Conservez votre identifiant et votre mot de passe de manière sécurisée. Vous ne recevrez pas de message électronique de confirmation après la création de votre 3DPassport et vous devrez réutiliser ces informations pour vous connecter :

• à la plate-forme 3DEXPERIENCE,
  • aux communautés de support sur le cloud.

Si vous avez déjà créé votre 3DPassport à l'aide du premier message électronique envoyé par la plate-forme, vous serez redirigé vers la plate-forme 3DEXPERIENCE à cette étape.
Dans le cas contraire, nous vous invitons à cliquer sur le lien qui se trouve dans le message électronique que vous avez reçu pour vous connecter dès maintenant à la plate-forme 3DEXPERIENCE.

Se déclarer comme administrateur principal

En tant qu'administrateur principal de la plate-forme, vous recevrez le premier message électronique suivant de la part de Dassault Systèmes (ou par l'intermédiaire du contact clientèle de l'entreprise).

1. Cliquez sur le lien qui vous permet de vous attribuer le rôle de Gestionnaire d'application en ligne (également appelé Administrateur principal de la plate-forme) et lancez la procédure.

Si un clic sur le lien d'auto-attribution du rôle ne déclenche aucune réaction, copiez/collez simplement ce lien dans une nouvelle fenêtre de votre navigateur.

2. Vous recevrez un message électronique de confirmation comme suit.

Conservez ce message et poursuivez le processus de configuration.

Gérer les membres de la plate-forme

Gérer les membres

Pour savoir comment utiliser le widget de gestion des membres et comment leur donner accès à la plate-forme étape par étape, veuillez consulter la documentation Dassault Systèmes.

Vous trouverez également ci-dessous un guide de prise en main pour vous apprendre rapidement à gérer les autres utilisateurs de la plate-forme.

Guide de prise en main rapide

1. Connectez-vous à la plate-forme 3DEXPERIENCE et accédez au 3DDashboard.

2. Pour afficher le rôle du tableau de bord Administrateur depuis le menu Accueil, cliquez sur le tableau de bord Platform Manager.

3. Vous accédez aux applications de la Plate-forme administrateur. Cliquez sur l'icône Inviter un membre, saisissez les informations, puis cliquez sur Suivant.

Remarque : pour connaître le nombre d'utilisateurs que vous pouvez encore inviter à rejoindre la plate-forme EXPERIENCE, cliquez sur cette information dans l'onglet « Inviter des membres ».

5. Si vous le souhaitez, vous pouvez accorder un rôle et des options à un ou plusieurs utilisateurs au cours de cette étape.

6. L'application de gestion de la plate-forme 3DEXPERIENCE envoie un message électronique à l'utilisateur.

Le statut est alors En attente jusqu'à ce que l'utilisateur accepte l'invitation.

Attribuer des rôles à un ou plusieurs membres

Sous le widget Membres & Rôles , vous trouverez le panneau Rôles & Options.

Choisissez parmi les rôles disponibles celui ou ceux que vous souhaitez attribuer à un ou plusieurs utilisateurs, que vous devez également sélectionner, ou choisissez d'abord les utilisateurs puis les rôles à leur accorder.

Cliquez ensuite sur le bouton Affecter.

Le système envoie alors à l'utilisateur un message électronique pour l'informer qu'il a accès à de nouveaux rôles.

Remarque : vous pouvez également utiliser la fonction glisser-déposer pour attribuer un rôle à un seul utilisateur membre. Pour ce faire, faites glisser le rôle jusqu'à l'utilisateur ou l'utilisateur jusqu'au rôle.