Questions fréquemment posées

Débuter sur la plate-forme 3DEXPERIENCE sur le cloud

• De quoi ai-je besoin pour débuter sur ma plate-forme 3DEXPERIENCE ?

Pour vous guider dans vos premiers pas sur la plate-forme 3DEXPERIENCE sur le cloud en tant qu'administrateur ou membre, vous pouvez consulter la section Vérifications préalables et obtenir des instructions étape par étape.

• Comment créer un passeport 3DS ?

Pour devenir utilisateur de la plate-forme 3DEXPERIENCE, vous aurez besoin d'un 3DPassport.

La création d'un compte n'est pas suffisante pour pouvoir vous connecter à la plate-forme 3DEXPERIENCE. Vous devez recevoir une invitation de votre administrateur. Vous pourrez vous connecter à l'environnement seulement après avoir cliqué sur le lien de validation disponible dans l'invitation par messagerie électronique.

Voici les étapes pour créer un compte Passport :

1. Connectez-vous à https://iam.3ds.com.
  2. Pour commencer la création d'un 3DPassport, sous Créer un compte, saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur Enregistrement pour accéder au formulaire d'inscription.
  3. Remplissez le formulaire et cliquez sur Envoyer. Remarque : nous vous recommandons de saisir le nom de la société dans le champ correspondant, même s'il n'est pas obligatoire.
  4. À la fin de la création du 3DPassport, vous recevrez une notification pour vous informer de la réussite de la procédure.

Si vous avez déjà créé votre 3DPassport à l'aide du premier message électronique envoyé par la plate-forme 3DEXPERIENCE, vous serez redirigé vers la plate-forme 3DEXPERIENCE à cette étape. Dans le cas contraire, nous vous invitons dès maintenant à vous connecter à la plate-forme 3DEXPERIENCE.

Remarque : conservez votre login et votre mot de passe de manière sécurisée. Vous ne recevrez pas de message électronique de confirmation après la création de votre 3DPassport et vous devrez réutiliser ces informations pour vous connecter à :

• la plate-forme 3DEXPERIENCE,
  • aux communautés de support sur le cloud.

État en direct de la plate-forme 3DEXPERIENCE

• Où trouver les dernières informations disponibles en cas d'interruption de la plate-forme ?

L'équipe de support sur le cloud vous assiste durant une interruption. À tout moment, vous pouvez vérifier l'état de votre plate-forme locale/régionale directement sur État en direct de la plate-forme 3DEXPERIENCE.

En cas d'interruption, l'état de la plate-forme s'affichera en rouge. Pour plus d'informations concernant l'incident sur la plate-forme, cliquez sur le bouton Détails à côté de l'état de la plate-forme.

Enfin, l'équipe de support sur le cloud publie des informations détaillées sur les incidents dans la section blog de la communauté de la plate-forme 3DEXPERIENCE sur le cloud.

Si vous voulez être notifié instantanément d'un incident sur la plate-forme, vous pouvez vous abonner au flux RSS sur l'état de santé de l'environnement cloud.

Pour cela, sélectionnez dans la console État de santé du Cloud votre environnement parmi Customers (Clients), Academia (Universitaire) et Partner Portal (Portail Partenaires), puis cliquez sur l'icône RSS pour vous abonner au flux RSS et recevoir les notifications instantanées directement sur votre messagerie ou dans votre application de flux RSS.

• Où puis-je voir l'état de ma plate-forme ?

L'état de la plate-forme est affiché dans l'onglet « Support » de la communauté de la plate-forme 3DEXPERIENCE sur le cloud, dans la colonne de droite. Ce panneau vous permet de suivre l'état de la plate-forme et les maintenances planifiées qui concernent toutes les régions. Vous pouvez accéder à ce panneau ici. Le panneau de l'état de la plate-forme est également affiché sur la page Support Cloud.

Installation en ligne de la plate-forme 3DEXPERIENCE sur le cloud

• Quelles sont les étapes à suivre pour une installation en ligne des applications de la plate-forme 3DEXPERIENCE sur le cloud ?

Pour procéder à une installation en ligne des applications depuis la plate-forme 3DEXPERIENCE sur le cloud, vous devez :
1. Télécharger 3DEXPERIENCE Launcher
2. Installer 3DEXPERIENCE Launcher
3. Cliquer sur l'application native que vous souhaitez utiliser et suivre la procédure d'installation
Vous trouverez de plus amples informations dans l'article de la base de connaissances : Étapes d'installation en ligne sur 3DEXPERIENCE Cloud.

• Puis-je installer 3DEXPERIENCE Launcher et les applications natives sans les droits d'administration Windows ?

Ces procédures d'installation doivent être réalisées avec un profil administrateur système Windows (ou avec les droits d'administrateur système Windows). Veuillez vous assurer que vous avez les droits administrateur ou que vous avez contacté votre administrateur système pour pouvoir procéder aux installations de logiciels nécessaires.

Délai d'expiration de session HTTP défini sur le cloud

• Quel est le délai d'expiration de session HTTP défini sur le cloud ?

Le délai d'expiration de session HTTP défini sur le cloud est de 2 heures.
Vous trouverez de plus amples informations dans l'article Délai d'expiration de session HTTP sur le cloud.