Prerrequisitos

Las acciones que se describen en la comprobación de los prerrequisitos se tienen que llevar a cabo como administrador del sistema de Windows. Asegúrese de disponer de derechos de administrador o de haberse puesto en contacto con el administrador del sistema con el fin de preparar el equipo para que se conecte a la plataforma 3DEXPERIENCE.

El Cloud Program Directory (programa de directorio en la nube) oficial expone en detalle los prerrequisitos y requisitos del sistema. En las páginas siguientes se describen los requisitos principales que se deben comprobar antes de actualizar a R2018x.

Prerrequisitos de hardware

El recurso de documentación oficial que puede usar como referencia para los prerrequisitos es la página de requisitos de hardware y software.

Prerrequisitos de software

A continuación, se presenta la política de soporte para los navegadores:

• Internet Explorer 11 es una plataforma validada
  • Firefox 52 ESR es una plataforma validada en Microsoft Windows 7
  • Firefox 52 ESR es una plataforma compatible en equipos con Microsoft Windows 8.1 y Microsoft Windows 10.
  • Firefox ESR x con x>52 es una plataforma compatible en Microsoft Windows
  • Chrome, el canal estable más reciente, es una plataforma compatible.

Browser Setup

1. En la configuración de IE (Opciones de Internet > Seguridad > Internet) marque la casilla "Habilitar modo protegido".
  2. En la configuración de IE (Opciones de Internet > Seguridad > Intranet local) marque la casilla "Habilitar modo protegido".
  3. En la configuración de IE (Opciones de Internet > pestaña Opciones avanzadas > sección Seguridad), asegúrese de que la opción "Comprobar la revocación de certificados del servidor" esté activada (si la activa, deberá reiniciar el equipo).
  4. En la configuración (Opciones de Internet > Opciones avanzadas > Seguridad), asegúrese de que la opción "Habilitar el modo protegido mejorado" está deshabilitada.
  5. En la configuración de IE (Configuración de Vista de compatibilidad), asegúrese de que la opción "Mostrar sitios de la intranet en Vista de compatibilidad" esté deshabilitada (la opción está habilitada de forma predeterminada).
  6. En la configuración de IE (Opciones de Internet > Opciones avanzadas > Seguridad), asegúrese de que las opciones "TLS 1.0", "TLS 1.1" y "TLS 1.2" estén habilitadas.

Las aplicaciones nativas son compatibles con los siguientes sistemas operativos:

• Windows 7
  • Windows 8.1
  • Windows 10

Para obtener más información, consulte la página de requisitos de hardware y software.

Consideraciones de ancho de banda y latencia

Al recibir un caso, DS determinará si se debe a un problema específico de la latencia de recorrido de ida y vuelta de la red o el ancho de banda disponible entre la ubicación del cliente y el acceso a la oferta de DS y el centro de datos de DS. Si la latencia de recorrido de ida y vuelta es superior a ciento veinte segundos (120) o si el ancho de banda disponible está por debajo de dos (2) megabytes por segundo, DS se reserva el derecho a no prestar los servicios de soporte.

La latencia de recorrido de ida y vuelta de la red o el ancho de banda se medirán mediante la funcionalidad "Rendimiento de red" de la plataforma 3DEXPERIENCE, disponible en el menú "Assistance / About 3DEXPERIENCE Platform / Support."