Registrarse en la plataforma 3DEXPERIENCE como administrador

ADMINISTRADOR O MIEMBRO
PRIMEROS PASOS EN LA PLATAFORMA 3DEXPERIENCE

Registrarse en la plataforma 3DEXPERIENCE

Como administrador principal de la plataforma 3DEXPERIENCE, usted debe tener un 3DPassport para utilizar la plataforma 3DEXPERIENCE R2016x en la nube.

Si ya tiene un 3DPassport, haga clic en el enlace del mensaje de correo que ha recibido para conectarse a la plataforma 3DEXPERIENCE y tomar el control de la misma.

Cree su 3DPassport

Con su 3DPassport, puede acceder a la plataforma 3DEXPERIENCE, así como a otros servicios como la documentación en la nube, directorios de programas en la nube y la plataforma 3DEXPERIENCE R2016x de la comunidad en la nube.

1. Vaya a la página https://iam.3ds.com

2. Para iniciar la creación de un 3DPassport, acceda a Crear una cuenta e introduzca su dirección de correo electrónico y haga clic en Inscribirse. Aparece el formulario de registro.

3. Rellene el formulario y haga clic en Enviar.

Nota: Le recomendamos que indique el nombre de la empresa en el campo correspondiente, incluso si dicho campo no es obligatorio.

Recibirá la siguiente notificación al finalizar la creación de su 3DPassport.

Observación

Conserve la información de inicio de sesión. No recibirá ningún correo de confirmación después de crear su 3DPassport y tendrá que volver a usar esta información para:

• conectarse a la plataforma 3DEXPERIENCE
  • conectarse a las comunidades de soporte en la nube

Si ha creado el 3DPassport siguiendo el primer mensaje de correo electrónico recibido de la plataforma 3DEXPERIENCE, se le redirigirá automáticamente a dicha plataforma en este paso.
Si no es así, le invitamos a que haga clic en el enlace del mensaje de correo electrónico que recibió para conectarse a la plataforma 3DEXPERIENCE ahora.

Tomar el control de la administración de la plataforma

Como administrador principal de la plataforma, recibirá el siguiente mensaje de correo electrónico de Dassault Systèmes (o a través de la empresa de contacto del cliente).

1. Haga clic en el enlace para "designarse a si mismo" como administrador de la aplicación en línea (también denominado administrador principal de la plataforma) e iniciar el proceso.

Si el enlace para "designarse a si mismo" no funciona al hacer clic, simplemente cópielo y péguelo la barra de direcciones del navegador.

2. Recibirá un mensaje de correo electrónico de confirmación, como se indica.

Conserve este mensaje y continúe con la configuración.

Gestionar los miembros de la plataforma

Gestión de miembros

Para aprender a utilizar el widget Members Management y conocer todos los detalles sobre cómo proporcionar acceso de miembro a la plataforma, consulte la documentación de Dassault Systèmes.

Además, a continuación encontrará una guía paso a paso para aprender a gestionar rápidamente otros usuarios de la plataforma.

Guía rápida paso a paso

1. Inicie sesión en la plataforma 3DEXPERIENCE y acceda a 3DDashboard.

2. Para mostrar la función del panel de administración de función, en el menú Inicio, haga clic en el panel Platform Manager.

3. Accederá a las aplicaciones de administración de la plataforma. Haga clic en el icono Invite Member, complete la información y haga clic en Next.

Nota: para saber a cuántos usuarios más puede invitar a la plataforma 3DEXPERIENCE, consulte la información disponible en la pestaña "Invite member".

5. En este paso, si lo desea, puede proporcionar una función y opciones a los usuarios invitados.

6. La aplicación de gestión de la plataforma 3DEXPERIENCE envía un correo electrónico al usuario.

El estado es pendiente hasta que acepta la invitación.

Asignación de funciones a uno o varios miembros

Debajo del widget Members & Roles, encontrará el panel Roles and Options.

Seleccione las funciones disponibles que desea otorgar y los usuarios a los que desea otorgárselas.

Y haga clic en el botón Assign.

Cuando termine, el sistema enviará un mensaje de correo electrónico al miembro para informarle de que tiene acceso a la nueva función.

Nota: Para asignar una función a un solo miembro, también puede utilizar la función arrastrar y soltar. Para ello, arrastre la función al miembro o viceversa.