Preguntas frecuentes

Primeros pasos en la plataforma 3DEXPERIENCE en la nube

• ¿Qué debo hacer para utilizar la plataforma 3DEXPERIENCE en la nube?

Si desea que le guiemos en sus primeros pasos por la plataforma 3DEXPERIENCE en la nube como administrador o miembro, visite la sección Inicio rápido, donde encontrará instrucciones paso a paso.

• ¿Cómo se crea un DS Passport?

Para convertirse en usuario de la plataforma 3DEXPERIENCE, necesitará un 3DPassport.

La creación de una cuenta no es suficiente para conectarse a la plataforma 3DEXPERIENCE. Deberá recibir una invitación del administrador. Solamente podrá conectarse al entorno una vez que haya cursado la invitación de correo electrónico.

Estos son los pasos necesarios para crear una cuenta Passport:

1. Vaya a la página https://iam.3ds.com.
  2. Para iniciar la creación de un 3DPassport, en Crear una cuenta, introduzca su dirección de correo electrónico y haga clic en Inscribirse para acceder al formulario de registro.
  3. Rellene el formulario y haga clic en Enviar. Nota: Le recomendamos que indique el nombre de la empresa en el campo correspondiente, incluso si dicho campo no es obligatorio.
  4. Al terminar el proceso de creación de un 3DPassport, recibirá una notificación para informarle de que la operación se ha completado correctamente.

Si ha creado el 3DPassport siguiendo el primer mensaje de correo electrónico recibido de la plataforma 3DEXPERIENCE, se le redirigirá automáticamente a dicha plataforma en este paso. Si no es así, le invitamos a que se conecte a la plataforma 3DEXPERIENCE ahora.

Nota: Conserve la información de inicio de sesión. No recibirá ningún otro correo electrónico de confirmación tras la creación de su 3DPassport y deberá volver a utilizar esta información para conectarse a:

• Plataforma 3DEXPERIENCE
  • Comunidades de soporte en la nube

Estado en directo de la plataforma 3DEXPERIENCE

• Deseo comprobar cuál es la actualización más reciente durante un período de inactividad de la plataforma

El equipo de soporte en la nube le ayudará durante los períodos de inactividad. En cualquier momento, puede comprobar el estado de su plataforma geográfica directamente en  Estado en directo de la plataforma 3DEXPERIENCE. Durante los períodos de inactividad, el estado de la plataforma aparece en rojo. Para conocer más a fondo los detalles del incidente en la plataforma, haga clic en el botón de detalles situado junto al estado de la plataforma. Por último, el equipo de soporte en la nube publica información actualizada y pormenorizada acerca de los incidentes en la sección del blog de la plataforma 3DEXPERIENCE de la comunidad en la nube. Si desea obtener notificaciones instantáneas con relación a un incidente en la plataforma, puede suscribirse al canal RSS sobre el estado del entorno de nube. Para ello, en la consola de estado de la nube, seleccione su entorno entre clientes (Customers), instituciones académicas (Academia) y portal de partners (Partner Portal) y haga clic en el icono del canal RSS para suscribirse. Recibirá una notificación instantánea en su buzón de correo o en la aplicación RSS.

• ¿Dónde puedo ver el estado de mi plataforma?

El estado de la plataforma se muestra en la pestaña "Soporte" de la plataforma 3DEXPERIENCE de la comunidad en la nube, en la columna del lado derecho. Desde este panel, se pueden seguir el estado de la plataforma y las tareas de mantenimiento planificadas en todas las regiones. Puede acceder a este panel aquí. El panel de estado de la plataforma también se muestra en la página de soporte en la nube.

Plataforma 3DEXPERIENCE e instalación en línea en la nube

• ¿Cuáles son los pasos necesarios para completar la instalación en línea de las aplicaciones de la plataforma 3DEXPERIENCE en la nube?

Para completar la instalación en línea de las aplicaciones de la plataforma 3DEXPERIENCE en la nube, deberá hacer lo siguiente:
1. Descargue 3DEXPERIENCE Launcher.
2. Instale 3DEXPERIENCE Launcher.
3. Haga clic en la aplicación nativa que desee utilizar y siga el procedimiento de instalación indicado.
Puede obtener más información en el artículo "Online installation steps on 3DEXPERIENCE Cloud" (Pasos para la instalación en línea en 3DEXPERIENCE en la nube) de la base de conocimientos.

• ¿Puedo instalar 3DEXPERIENCE Launcher y las aplicaciones nativas sin privilegios de administrador en Windows?

Los procedimientos de instalación debe realizarlos el administrador del sistema Windows (o un usuario con privilegios de administrador en el sistema Windows). Asegúrese de disponer de derechos de administrador o de haberse puesto en contacto con el administrador del sistema para proceder a la instalación del software.

Tiempo de espera de sesión HTTP en la nube

• ¿Cuál es el tiempo de espera de sesión HTTP en la nube?

El tiempo de espera de sesión HTTP en la nube está establecido en 2 horas.
Puede obtener más información en el artículo "HTTP session time-out period on cloud" (Tiempo de espera de sesión HTTP en la nube).