Instalación de aplicaciones nativas

Descubra la plataforma 3DEXPERIENCE con 3DEXPERIENCE Launcher

ADMINISTRADOR O MIEMBRO
PRIMEROS PASOS EN LA PLATAFORMA 3DEXPERIENCE

INSTALACIÓN DE APLICACIONES NATIVAS

Las acciones que se describen en la instalación de aplicaciones nativas se tienen que llevar a cabo como administrador del sistema de Windows. Asegúrese de disponer de derechos de administrador o de haberse puesto en contacto con el administrador del sistema para preparar el equipo para que se conecte a la plataforma 3DEXPERIENCE.

Instalación de 3DEXPERIENCE Launcher

Se necesita una herramienta de instalación de aplicaciones nativas con la plataforma 3DEXPERIENCE R2016x: 3DEXPERIENCE Launcher.

1. Después de hacer clic en la aplicación enriquecida desde IFWE Compass, aparecerá una ventana emergente para descargar el instalador de 3DEXPERIENCE Launcher si 3DEXPERIENCE Launcher no está instalado en el equipo.

2. Después de descargarlo, deberá ejecutar el instalador msi de 3DEXPERIENCE Launcher.

3. Al final de la instalación, se iniciará el servicio y aparecerá un icono en la bandeja del sistema.

Si no aparece el icono, consulte solución de problemas de 3DEXPERIENCE Launcher.

Actualice la página del navegador antes de empezar el proceso de instalación de las aplicaciones nativas (pulse F5 en el teclado).

Comprobación de la configuración de red

Para que se ejecute correctamente, 3DEXPERIENCE Launcher debe poder comunicarse con otros servicios de la plataforma 3DEXPERIENCE de forma local en el equipo. Una configuración incorrecta del servidor de proxy puede interferir si no se configura de forma precisa. Asegúrese, o compruébelo con su administrador de TI de la red, de que, si tiene un proxy, esté configurado de forma precisa para autorizar las comunicaciones locales (consulte la sección de solución de problemas para obtener más información).

Instalación de aplicaciones enriquecidas

Antes de empezar, para ahorrar espacio en el equipo y garantizar los siguientes pasos de instalación, puede desinstalar el código de la aplicación de cliente enriquecido de 3DEXPERIENCE R2015x del equipo. Consulte en la sección de solución de problemas de instalación la información para la desinstalación.

Una vez finalizada la instalación de 3DEXPERIENCE Launcher, comenzará el proceso de instalación de las aplicaciones nativas al hacer clic en cualquier icono de aplicaciones nativas.

Si tiene problemas, consulte Inicio y uso de aplicaciones.

Solución de problemas

A. No se ha instalado 3DEXPERIENCE Launcher

Compruebe si aparece este icono en la bandeja del sistema de Windows:
Si no la ve, significa que no se ha instalado 3DEXPERIENCE Launcher. Compruebe que ha ejecutado el instalador msi de 3DEXPERIENCE Launcher después de haberlo descargado.

C. 3DEXPERIENCE Launcher no se está ejecutando

Para comprobar si 3DEXPERIENCE Launcher se está ejecutando, haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de 3DEXPERIENCE Launcher en la bandeja del sistema de Windows y seleccione Acerca de.

Aparecerá un globo que indica si 3DEXPERIENCE Launcher se está ejecutando o no.

Si no se está ejecutando, tiene que abrir un símbolo del sistema e iniciar services.msc. A continuación, inicie el servicio 3DEXPERIENCE Launcher.

C. Es posible que el firewall o el software antivirus esté bloqueando 3DEXPERIENCE Launcher

Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono 3DEXPERIENCE Launcher de la bandeja del sistema de Windows y haga clic en "Acerca de". Verá el número de puerto que se está utilizando.

Compruebe que el firewall o el antivirus no está bloqueando ese número de puerto.

D. Es posible que el proxy esté bloqueando 3DEXPERIENCE Launcher

3DEXPERIENCE Launcher está instalado y ejecutándose. Cuando el usuario selecciona una aplicación, aparece una ventana emergente para instalar 3DEXPERIENCE Launcher. Cuando el usuario hace clic para continuar, al cabo de unos segundos vuelve a aparecer la misma ventana emergente.
El problema podría estar en la configuración del proxy del cliente. La configuración del proxy del cliente no redirecciona todas las solicitudes al proxy aunque esté vinculado a las direcciones de bucle invertido (127.0.0.1/::1). Una solución alternativa es añadir la excepción "dslauncher.3ds.com" a la configuración del navegador. Una solución permanente consiste en configurar el servidor del proxy del usuario correctamente.

En Google Chrome

1. Vaya a Configuración de Chrome. En el apartado Red, haga clic en Cambiar la configuración de proxy.

2. En la pestaña Conexiones, haga clic en el botón Configuración de LAN.

3. En la configuración de la red de área local, marque Usar un servidor proxy para la LAN y No usar servidor proxy para direcciones locales. A continuación, haga clic en el botón Opciones avanzadas.

4. En la ventana de configuración del proxy, añada la dirección "dslauncher.3ds.com" al campo Excepciones. Use un punto y coma (;) para separar las entradas.

En Internet Explorer

1. Vaya a las opciones de Internet Explorer: Herramientas > Opciones de Internet. En la pestaña Conexiones, Configuración de red de área local (LAN), haga clic en el botón Configuración de LAN.

2. Al igual que en Chrome, abra la configuración de Internet Explorer. El siguiente paso es similar al paso 3-4 de la configuración del proxy de Chrome anterior.

En Mozilla Firefox

1. Vaya a las opciones de Firefox en Herramientas > Opciones > Avanzado y elija la pestaña Red > Conexión botón Configuración.

2. En la ventana Configuración de conexión, elija Usar configuración del proxy del sistema.

Nota: Se recomienda establecer la configuración de Chrome o Internet Explorer antes de configurar Mozilla Firefox.

Haga clic en Aceptar para validar las modificaciones de configuración de cada navegador.

E. Número de puerto cambiado

Durante la instalación, los tres números de puerto predeterminados estaban en uso y el instalador se ha visto obligado a elegir uno aleatorio.
Si el número de puerto que usa 3DEXPERIENCE Launcher no es 20300, 33200 o 40600, introduzca el número de puerto en el panel de solución de problemas.

F. Configuración de Internet Explorer

Si usa Internet Explorer 11 en Windows 8, asegúrese de que la opción "Habilitar el modo protegido mejorado" está desactivada. Para ello, puede ir a la pestaña Opciones avanzadas de Opciones de Internet.

¿Sigue sin funcionar? Abra una solicitud de servicio con los registros de 3DEXPERIENCE Launcher
Si después de seguir estos pasos sigue teniendo un problema, abra una solicitud de servicio para el servicio de soporte con los registros de 3DEXPERIENCE Launcher, que se pueden encontrar en esta carpeta en R2016x: C:\ProgramData\DassaultSystemes\3DEXPERIENCELauncher\logs
Si no hay nada en los registros de 3DEXPERIENCE, el equipo de soporte de Dassault Systèmes necesitará los rastreos de msi. Para ello, consulte el artículo QA00000035710 en la siguiente base de conocimientos:

Fallo de la instalación del archivo MSI
Este tipo de archivo se usa para instalar 3DEXPERIENCE Launcher.
Este archivo puede tener fallos de instalación y estar dañado. Por lo tanto, se debe generar el rastreo de la instalación de MSI para efectuar un análisis.

Configuración de rastreo
En un terminal del sistema (cmd), escriba la frase siguiente:
msiexec /i "el_directorio_en_el_que_ha_descargado_el_archivo_msi\3DExperienceLauncher.msi" /L*v c:\temp\installlog.txt

Cambie la frase resaltada por su propio directorio.
A continuación, obtenga los rastreos generados en c:\temp\installlog.txt

¿Qué es un archivo MSI?

Son archivos con la extensión .msi que contienen los archivos del instalador para el sistema operativo Microsoft Windows.
Cuando un usuario instala una aplicación de Microsoft en su equipo, el software usa un paquete de Windows Installer para instalar el software en su unidad de disco duro. El archivo MSI indica al equipo qué archivos se deben instalar y dónde en el sistema del usuario.

En realidad, el formato del archivo MSI se estructura como una base de datos en miniatura que tiene el formato de un archivo de almacenamiento.

Inicio y uso de aplicaciones

Si tiene problemas durante el uso de la aplicación, siga estos pasos:

Vacíe la memoria caché de trabajo. Asegúrese de que vaciar toda la memoria caché del navegador y de Java, CATTemp y CATSettings antes de iniciar la nueva configuración.

Memoria caché del navegador/Java:

Borre la memoria caché con el panel de control de Java disponible en Panel de control de Windows > Java

Para todos los demás problemas

Si, a pesar de las indicaciones anteriores para la solución de problemas, sigue teniendo problemas, le proponemos que avance en la resolución con las siguientes experiencias de soporte.

1. En primer lugar, puede consultar nuestra base de conocimientos de Dassault Systèmes y los recursos de soporte en la nube desde las comunidades de soporte en la nube o directamente en nuestra base de conocimientos.

Nuestras comunidades de soporte y la base de conocimientos incluyen contenidos, como preguntas y respuestas, informes de errores, referencias de documentación o informes técnicos, que pueden responder sus preguntas.
La mayor parte de la información de solución de problemas del párrafo anterior se ha extraído de este recurso de soporte.
Además de las comunidades de soporte en la nube, podrá formular preguntas a sus compañeros y compartir sus conocimientos con otras personas.
Si no encuentra las respuestas en el sistema de conocimientos compartidos, puede facilitar la descripción de un problema a nuestros equipos de soporte.

2. También puede ponerse en contacto con el Centro de excelencia de usuario en línea mediante una llamada o por chat (aparecerá una ventana emergente si hay disponible un agente) en la sección de soporte en la nube.

Consideraciones de ancho de banda y latencia

Al recibir una solicitud de servicio, DS determinará si se debe a un problema específico de la latencia de recorrido de ida y vuelta de la red o el ancho de banda disponible entre la ubicación del cliente y el acceso a la oferta de DS y el centro de datos de DS. Si la latencia de recorrido de ida y vuelta es superior a ciento veinte segundos (120) o si el ancho de banda disponible está por debajo de dos (2) megabytes por segundo, DS se reserva el derecho a no prestar los servicios de soporte.

Dichas pruebas de latencia de recorrido de ida y vuelta/ancho de banda se realizarán siguiendo el procedimiento descrito aquí.