Häufig gestellte Fragen

Nutzen Sie Ihre 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud

• Was benötige ich, um die 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud nutzen zu können?

Sie können sich bei den ersten Schritten mit Ihrer 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud als Administrator oder Mitglied begleiten lassen, indem Sie den Bereich „Quick Start“ besuchen und die schrittweise Anleitung abrufen.

• Wie erstelle ich einen 3DS-Passport?

Sie benötigen einen 3DPassport, um 3DExperience Plattform-Benutzer werden zu können.

Es ist für die Verbindung mit der 3DEXPERIENCE Plattform nicht ausreichend, ein Konto zu erstellen. Sie müssen vom Administrator in die Umgebung eingeladen werden. Sie können sich mit der Umgebung vernetzen, sobald Sie die E-Mail-Einladung verwendet haben.

Mit den folgenden Schritten erstellen Sie ein Passport-Konto:

1. Rufen Sie https://iam.3ds.com auf
  2. Geben Sie unter „Ein Konto erstellen“ Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf „Anmelden“, um auf das Anmeldeformular zuzugreifen und die Erzeugung des 3DPassport zu beginnen.
  3. Füllen Sie das Formular aus, und klicken Sie auf „Abschicken“. Hinweis: Wir raten dringend an, dass Sie den Namen Ihres Unternehmens in das entsprechende Feld eingeben, auch wenn dies kein Pflichtfeld ist.
  4. Am Ende der Erstellung Ihres 3DPassport erhalten Sie eine Benachrichtigung, die Sie über den erfolgreichen Abschluss informiert.

Wenn Sie Ihren 3DPassport aus der ersten E-Mail erstellt haben, die Sie von der 3DExperience Plattform erhielten, werden Sie in diesem Schritt zur 3DExperience Plattform weitergeleitet. Ansonsten laden wir Sie ein, sich jetzt mit der 3DEXPERIENCE Plattform zu verbinden.

Hinweis: Bewahren Sie die Anmeldedaten sicher auf. Sie erhalten nach der Erstellung des 3DPassports keine Bestätigungs-E-Mail und müssen diese Angaben wiederverwenden, um sich mit Folgendem zu verbinden:

• 3DEXPERIENCE Plattform
  • Cloud Support Communities

Live-Status der 3DEXPERIENCE Plattform

• Ich möchte während der Nichtverfügbarkeit der Plattform die neueste Aktualisierung sehen.

Das Cloud-Support-Team unterstützt Sie bei Nichtverfügbarkeit. Sie können den Status Ihrer GEO-Plattform jederzeit direkt hier überprüfen: 3DExperience Plattform Live-Status. Im Nichtverfügbarkeitsfall wird der Plattformstatus rot angezeigt. Klicken Sie für weitere Details zur Plattformstörung auf die Schaltfläche „Details“ neben dem Plattformstatus. Das Cloud-Support-Team veröffentlicht schließlich noch detaillierte Informationen zur Plattformstörung im Blogbereich der 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud Community. Wenn Sie für Plattformstörungen sofortige Benachrichtigungen erhalten wollen, können Sie Ihren Cloud-Umgebungszustand RSS-Feed abonnieren. Wählen sie dafür Cloud-Statuskonsole Ihre Umgebung aus Kunden, Academia und Partnerportal aus, und klicken Sie auf das RSS-Symbol, um den RSS-Feed zu abonnieren und sofortige Benachrichtigungen direkt in Ihr Postfach oder in Ihrer RSS-Feed-Anwendung zu erhalten.

• Wo kann ich den Status meiner Plattform sehen?

Der Plattformstatus wird in der Registerkarte „Unterstützung“ der 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud Community in der rechten Spalte angezeigt. Dieser Bereich ermöglicht die Verfolgung des Plattformstatus und geplante Wartungsarbeiten, die alle GEOs betreffen. Sie können hier auf diesen Bereich zugreifen. Der Plattformstatusbereich wird auch auf der Cloud-Support-Seite angezeigt.

3DEXPERIENCE Plattform On Cloud Online-Installation

• Welche Schritte sind für den Abschluss der Online-Installation der 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud-Anwendungen notwendig?

Zum Abschluss der Online-Installation der 3DEXPERIENCE Plattform On Cloud-Anwendungen ist Folgendes notwendig:
1. Laden Sie das 3DEXPERIENCE-Startprogramm herunter.
2. Installieren Sie das 3DEXPERIENCE-Startprogramm.
3. Klicken Sie auf die systemeigene App, die Sie verwenden wollen, und folgen Sie dem vorgeschlagenen Installationsvorgang.
Weitere Informationen finden sie im Artikel in der Wissensdatenbank: Online-Installationsschritte auf 3DEXPERIENCE Cloud.

• Kann ich das 3DEXPERIENCE Startprogramm und die Installation systemeigener Apps ohne Windows-Administratorrechte ausführen?

Die Installationsvorgänge müssen als Windows-Systemadministrator durchgeführt werden (oder mit Windows-Administratorrechten). Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorrechte verfügen, oder wenden Sie sich an den Systemadministrator, damit Sie die notwendigen Softwareinstallationen vornehmen können.

Einstellung für Zeitüberschreitung der HTTP-Sitzung in Cloud

• Wie lange ist die Einstellung für die Zeitüberschreitung der HTTP-Sitzung in Cloud?

Die Einstellung für die Zeitüberschreitung der HTTP-Sitzung in Cloud beträgt 2 Stunden.
Weitere Informationen finden Sie im Artikel Zeitüberschreitung der HTTP-Sitzung in Cloud.