Registrieren Sie sich als Administrator auf der 3DEXPERIENCE Plattform

ADMINISTRATOR ODER MITGLIED
ERSTE SCHRITTE:
3DEXPERIENCE PLATTFORM

Registrieren Sie sich bei der 3DEXPERIENCE Plattform

Als Hauptadministrator der 3DEXPERIENCE Plattform müssen Sie über einen 3DPassport verfügen, um die 3DEXPERIENCE Plattform R2016x On-Cloud zu nutzen.

Wenn Sie bereits über einen 3DPassport verfügen, klicken Sie auf den Link in der E-Mail, die Sie erhalten haben, um sich mit der 3DExperience Plattform zu verbinden und machen Sie sich die Plattform zu eigen.

Erstellen Sie Ihren 3DPassport

Sie haben mit Ihrem 3DPassport Zugriff auf Ihre 3DExperience Plattform sowie auf weitere Dienste: die Cloud-Dokumentation, das Programmverzeichnis der Cloud und die 3DEXPERIENCE Plattform R2016x On Cloud Community.

1. Rufen Sie https://iam.3ds.com auf

2. Geben Sie unter Ein Konto erstellen Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Anmelden, um die Erzeugung des 3DPassport zu beginnen. Das Registrierungsformular wird angezeigt.

3. Füllen Sie das Formular aus, und klicken Sie auf Abschicken.

Hinweis: Wir raten dringend an, dass Sie den Namen Ihres Unternehmens in das entsprechende Feld eingeben, auch wenn dies kein Pflichtfeld ist.

Am Ende der Erstellung des 3DPassports erhalten Sie die folgende Benachrichtigung.

Hinweis

Bewahren Sie Ihre Anmeldedaten sicher auf. Sie erhalten nach der Erstellung des 3DPassports keine Bestätigungsmail und müssen diese Angaben wiederverwenden:

• um sich mit der 3DEXPERIENCE Plattform zu verbinden
  • um sich mit den Cloud Support Communities zu verbinden

Wenn Sie Ihren 3DPassport aus der ersten E-Mail erstellt haben, die Sie von der Plattform erhalten haben, werden Sie in diesem Schritt zur 3DExperience Plattform weitergeleitet.
Ansonsten klicken Sie auf den Link in der E-Mail, die Sie erhalten haben, um sich jetzt mit der 3DExperience Plattform zu verbinden.

Machen Sie sich die Plattform-Administration zu eigen

Als Hauptplattformadministrator erhalten Sie die folgende erste E-Mail von Dassault Systèmes (oder über den Kundenkontakt des Unternehmens).

1. Klicken Sie auf den Link, um sich selbst als Online-App-Manager (auch Hauptplattformadministrator) einzusetzen und den Prozess zu starten.

Wenn der Link zur Selbsteinsetzung auf Klicken nicht reagiert, kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn ein neues Browserfenster ein.

2. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail.

Bewahren Sie diese E-Mail auf, und fahren Sie mit der Einrichtung fort

Verwaltung der Plattformmitglieder

Mitgliederverwaltung

Erfahren Sie, wie Sie das Mitgliederverwaltungs-Widget verwenden, und erfahren Sie außerdem alle Einzelheiten über den Mitgliederzugriff auf die Plattform unter Dassault Systèmes Dokumentation.

Zusätzlich finden Sie unten eine Kurzanleitung, für den schnellen Einstieg in die Verwaltung anderer Plattformbenutzer.

Kurzanleitung

1. Melden Sie sich bei der 3DEXPERIENCE Plattform an, und greifen Sie auf das 3DDashboard zu.

2. Klicken Sie im Menü „Startseite“ auf das Dashboard Plattformverwaltung, um die Administrator Dashboard-Rolle anzuzeigen

3. Zugriff auf die Plattform Admin-Apps. Klicken Sie auf das Symbol Mitglieder einladen, füllen Sie die Informationen aus und klicken Sie auf „Weiter“.

Hinweis: Prüfen Sie die unter der Registerkarte „Mitglied einladen“ zur Verfügung stehende Information, um herauszufinden, wie viele weitere Nutzer Sie zur 3DExperience Plattform einladen können

5. Wenn Sie möchten, können Sie in diesem Schritt dem/den eingeladenen Benutzer(n) eine Rolle und Optionen zur Verfügung stellen

6. Die 3DEXPERIENCE Plattform Verwaltungs-App sendet eine E-Mail an den Benutzer.

Der Status ist Ausstehend bis er/sie die Einladung annimmt.

Zuweisen von Rollen an eines oder mehrere Mitglieder

Unter Mitglieder und Rollen-Widget finden Sie das Fenster „Rollen und Optionen“.

Wählen Sie die verfügbare(n) Rolle(n), die Sie dem/den Benutzer(n) zuweisen wollen und die/den Benutzer, der diese Rolle(n) erfüllen sollen (oder umgekehrt).

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Zuweisen“.

Nach Abschluss sendet das System den Mitgliedern eine E-Mail, um diese darüber zu informieren, dass sie Zugriff auf die neue(n) Rolle(n) haben.

Hinweis: Sie können für die Zuweisung einer Rolle an ein einzelnes Mitglied auch die Drag-and-Drop-Funktion nutzen. Ziehen Sie dafür die Rolle zum Mitglied oder umgekehrt.